Обновленные Двигатели Scania V8: рекордная мощность

  • Четыре новых двигателя V8 и трансмиссии обеспечивают экономию топлива до 6%
  • Линейка двигателей разной мощности – 530, 590, 660 и 770 л. с.
  • Низкое внутреннее трение, обновленный турбокомпрессор и интеллектуальные вспомогательные устройства
  • Обновленная система нейтрализации отработанных газов
  • Более длинные и тяжелые автопоезда обеспечивают повышенную транспортную эффективность с более низкими выбросами CO2, как при использовании биодизельного топлива, так и без него

Новые двигатели Scania V8 обеспечивают не только рекордную мощность, но и значительно улучшенную топливную экономичность. Общая экономия может достигать 6% при установке новой коробки передач G33.

«Экономия топлива имеет большое значение как в долгосрочной перспективе для климата, так и сейчас для перевозчика. В процессе перехода на транспорт без применения ископаемого топлива мы должны сделать все возможное, чтобы улучшить сегодняшние решения, — говорит Александр Власкамп, исполнительный вице-президент, руководитель отдела продаж и маркетинга Scania. — Нельзя сжигать свой дом только потому, что строится новый. Переход должен быть плавным».

Экономия топлива стала результатом масштабной работы инженеров Scania по созданию передовых технологий при разработке двигателей внутреннего сгорания. Для этого использовано более 70 новых деталей, снижено внутреннее трение, повышена степень сжатия, усовершенствованы система нейтрализации отработанных газов и внедрена мощная система управления двигателем (EMS).

В то время как будущее электрифицированного транспорта является приоритетным вопросом, мир по-прежнему зависит от грузоперевозок с использованием техники, работающей на двигателях внутреннего сгорания, именно поэтому новая линейка Scania V8 играет такую важную роль.

«Средний годовой пробег типичного магистрального грузовика в Европе – около 150 тыс. километров, — говорит Александр Власкамп. — Разумная экономия на рынках, где разрешены более длинные и тяжелые автопоезда, может составлять до 3–4 тыс. литров в год для модели с новым двигателем V8, и это огромное достижение».

 Двигатели Scania V8

 Максимальная возможная мощность

Наиболее впечатляющий двигатель нового поколения V8 — это топовая версия мощностью 770 л.с. с крутящим моментом 3700 Н/м. Самый мощный на сегодняшний день двигатель для грузовой техники.

«Конечно, всем такая мощность не нужна, однако мы видим растущий спрос на грузовики, способные возить автопоезда полной массой от 60 тонн и выше, — говорит Александр Власкамп. — Самый быстрый способ увеличить эффективность транспортировки — это использовать более длинные и тяжелые автопоезда, которые обеспечивают выгодное отношение собственной массы к массе груза и значительное сокращение выбросов CO2 на тонну. К тому же есть возможность перевода автомобиля с V8 на возобновляемое биотопливо».

Техника Scania с двигателями V8 пользуется повышенным спросом в регионах, где разрешены автопоезда с большой полной массой, особенно в Скандинавии. Однако такие страны, как Италия, Испания и некоторые другие за пределами Европы тоже предпочитают их из-за холмистого рельефа со множеством сложных дорог и крутых уклонов.

«У нас есть четкое представление о том, где появятся первые грузовики с двигателем V8 мощностью 770 л.с., — говорит Александр Власкамп. — Для заказа такой модели есть веские основания. Клиенты ищут наилучшую экономичность эксплуатации, понимая, что большая полезная нагрузка означает рост эффективности, увеличение выручки и более высокую остаточную стоимость. Но я уверен, что клиенты также будут испытывать и особые эмоции от работы с таким великолепным автомобилем».

 

Хотите узнать больше?

Звоните:   8 800 770 00 88
Пишите:  scania@novoscan.ru  
НовоСкан  633204, г. Искитим, Проспект Юбилейный, 1в 


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: 

     


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania