Scania завершила маршрут в 4320 км по Северной ветке

Компания ООО «Скания-Русь» завершила десятидневный маршрут по первой Северной ветке от Мурманска до Санкт-Петербурга в рамках всероссийского тура Scania Road Show 2016. Общий километраж составил 4320 км.

С момента старта 16 мая, с территории официального дилерского центра Scania ООО «Скан-Юго-Восток», колонна грузовиков Scania направилась в Мурманск, следом в Петрозаводск и Санкт-Петербург. Во всех этих городах дилеры Scaniа провели Клиентские Дни, в ходе которых представили линейку технику, востребованную в данном регионе: автобус Scania ЛиАЗ «Круиз», седельный тягач G400 4х2 серии Griffin, седельный тягач R620 4х2 с кабиной Topline, дизельная электростанция «Powered by Scania», майнинговый самосвал P440 8х4, сортиментовоз G480 6х6, мусоровоз P360 6х2.

Менеджер по обучению водителей ООО «Скания-Русь» и по совместительству возглавляющий колонну техники Алексей Олин отмечает: «Интерес клиентов на площадках дилеров был особенно виден к автобусу ЛиАЗ «Круиз». Также хочу отметить автомобиль на газовом топливе. Там, где его демонстрировали, а это Москва и Санкт-Петербург, гости мероприятия хотели пройти тест-драйв с целью понимания — насколько он отличается от обычных, дизельных машин. Считаю, что будущее у этого сегмента точно есть!»
Как и было заявлено на старте масштабного проекта Scania Road Show 2016, на многих сервисных станциях дилеров Scania будет проходить тест-драйв техники для гостей мероприятий. Инструкторы Scania приняли решение проводить такого рода развлечение только на закрытых территориях, ввиду разных навыков у гостей управления техникой. По итогам всех Дней открытых дверей совершено 58 машино-заездов за период 16-25 мая.

Scania всегда отличалась хорошими показателями по уровню расхода топлива. И в нынешнем проекте все водители на разных видах техники проверяют время от времени количество потраченного бензина на 100 километров. «Важно отметить, что загрузка автомобилей у нас незначительная. – комментирует Алексей Олин. — Один из автопоездов везет дизельную электростанцию, а другой — пару тонн оборудования, все остальные автомобили пустые. Но график  движения и сопутствующий трафик  вносят свои коррективы, плюс мы делали остановки для фотосессий, проводили тест-драйвы».

Результат по расходу топлива по маршруту Москва – Мурманск – Петрозаводск – Санкт-Петербург — Москва:

  • Майнинговый самосвал P440 8х4 — 42.06  литра/100 км, средний балл по Driver Support — 82
  • Седельный тягач G400 4х2 серии Griffin — 24.01  литра/100 км, средний балл по Driver Support — 87
  • Седельный тягач R620 4х2 — 21.4 литра/100 км, средний балл по Driver Support — 90
  • Мусоровоз P360 6х2 — 23.3 литра/100 км, средний балл по Driver Support — 85
  • Сортиментовоз G480 6х6 — 36.7 литра/100 км, средний балл по Driver Support — 88
  • Автобус Scania ЛиАЗ «Круиз» — 23.0 литра/100 км, средний балл по Driver Support — 92

«Следует отметить, что майнинговый самосвал может быть немного экономичнее, на отдельных участках нам удавалось получить расход в 32 литра на 100 км, поэтому следующие ветки будем стараться получить более хороший  результат. Сортиментовоз идет в составе автопоезда, с четырехосным прицепом», — прокомментировал Алексей Олин.

Коммерческий директор ООО «Скания-Русь» Сергей Яворский отметил: «Мы не только показали клиентам технику, которая будет четыре месяца ездить по городам, но и дали возможность протестировать ее лично, узнать об особенностях и преимуществах от инструкторов школы водительского мастерства Scania. Также, в рамках Клиентского дня некоторые клиенты получили сертификаты на получение скидки при покупке техники, используя комплексное предложение Scania Драйв».

Scania Road Show 2016 в России проходит при поддержке партнеров – Alucar, ЗАО «Бецема», ООО «Группа ГАЗ», KÖGEL, ООО «ПАЛФИНГЕР КРАН РУС», ООО «РГ Техно»,  ООО АПХ «Штурман Кредо+», ООО «ЮФА».


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania